L’incroyable impact de l’Alimentation sur la Génétique

L’impact de l’Alimentation sur la Génétique
source et article complet : lexpress.fr

Toutes sortes de fruits sur le marché

Deux études indépendantes portant sur l’épigénétique ont révélé que le régime alimentaire -qu’il soit sain ou malsain- peut modifier la nature de notre ADN.

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Souris et nutrition

Une première étude menée en 2010 sur des souris de l’Université Duke avait déjà montré à quel point la nutrition agit sur leur santé et leur physique. Pour mener ces recherches, les chercheurs avaient implanté les clones d’un même embryon de souris, dans le ventre de différentes femelles. Les chercheurs avaient ensuite soumis ces dernières à des régimes distincts. A la naissance des souriceaux, ils ont noté chez eux des contrastes quant à l’aspect de leur fourrure, leur poids et le risque de maladies chroniques.

S’appuyant sur ce travail, une plus récente étude, produite par l’Université de Groningen aux Pays-Bas, montre l’influence décisive du régime alimentaire des adultes sur l’intégralité de leurs cellules -y compris celles de leur sperme et de leurs ovules, répercutée sur celles de leurs futurs enfants.

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